Schützenverein Meilen

Wir sind ein Traditions-Ortsverein dessen Wurzeln bis ins vorletzte Jahrhundert reichen. Wir pflegen das sportliche Schiessen und führen das Obligatorische und das Feldschiessen durch. Wir gliedern uns in eine Pistolen- (10, 25, 50m) und eine Gewehrsektion (300m).

Unsere Gönner 2019:

Herzlichen Dank!

---------------------------------------------------------

Schutzkonzept Schiessstand Meilen

1) Wahrung der Distanz

- Wieder Belegung aller Scheibe, eine Scheibe darf aber nicht länger als 15 Minuten am Stück vom gleichen Schützen belegt werden. (Update 2.6.2020)

2) Hygiene

- Alle Kontaktstellen werden regelmässig desinfiziert (Infrastruktur = Gemeinde; Trainingsgeräte, Trefferanzeige, Putzstock, etc. = jeder Schütze), Desinfektionsmitttel und Papiertücher werden bereitgestellt.

- Schutzmasken, -bekleidung: nach Ermessen und in Verantwortung des Schützen (keine generelle Maskenpflicht)

3) Information

- Protokollierung von Ein- und Austritt zwecks Nachverfolgung von Infektionsketten; persönliche Gesundheitserklärung mit Unterschrift (-> persönliches Schreibgerät mitnehmen).

- Striktes Befolgen der BAG Empfehlungen

Der Präsident

Beat Kientsch

-------------------------------------------------

Schiessen ist ein Sport für Jung und Alt, für Mädchen und Knaben, für Frauen und Männer

Haben Sie Freude am Schiessen? Sind Sie zudem ehemaliger Angehöriger der Armee und haben womöglich noch ein Gewehr oder Pistole zuhause?

Unsere nächsten 300m Trainings sind am:
Fr. 16.10 17:00 - 19:00
Sa. 24.10 10:00 - 12:00
Sa. 31.10 10:00 -12:00
Sa. 07.11 10:00 - 12:00
Endschiessen: Sa. 14.11. 13:00-17:00

Wir bieten:
Vielfältige Trainingsmöglichkeiten, sportliche Wettkämpfe, Kameradschaft und Geselligkeit

Interessiert?

Besuchen Sie uns bei einem unserer Trainings im Schiesstand Meilen. Weitere Informationen vermitteln Ihnen gerne unsere Schützenmeister.